天童站获上海市“职工职业道德建设十佳标兵单位”称号

发布时间:2014-12-05

近日,我校天童森林生态系统国家野外科学观测研究站荣获上海市总工会授予的 “2013—2014年度上海市职工职业道德建设十佳标兵单位”称号,同时获得“上海市五一劳动奖状”。

我校天童森林生态系统国家野外科学观测研究站获奖

今年9月,根据上海市总工会职工职业道德建设先进单位评选活动要求,我校工会推荐的天童站事迹材料在数百家申报单位中脱颖而出,顺利通过初评。

师生在天童站做野外实习

10月中旬,校工会再次以“三十年的坚持,三代人的努力”为主题参加了申报单位事迹汇报、评审活动,着重介绍了天童站在老一辈生态学家宋永昌教授的带领下,历经30余年的努力,克服种种困难,将该站从建设初期仅有的30余平米林场石头房扩建到近2千平米,具备开展森林水、土、气、生态要素观测和高水平研究条件的国家级野外生态观测站的先进事迹。

天童站师生合影

天童站三代师生艰苦创业、执着追求的精神深深感染了现场的每一位评委和听众,经过激烈角逐,最终作为上海高校系统的唯一代表成功入选“职工职业道德建设十佳标兵单位”。

图片、文字|校工会 编辑|吕安琪