Frontiers of Earth Science in China

 

    Frontiers of Earth Science in China 是由教育部主管、高等教育出版社主办和出版、德国Springer公司海外发行的Frontiers in China系列英文学术期刊之一,以网络版和印刷版两种形式出版,于2007年1月创刊,季刊。《Frontiers of Earth Science》编辑部设于华东师范大学地理信息科学教育部重点实验室。涉及领域包括地质学、自然地理学、地球化学、地球物理学、地球生物学、地球信息学、地球技术科学、气候遥感等,特别关注地球科学和其他学科的交叉融合,聚焦于一些蓬勃发展的领域。得到中国地质大学、华东师范大学、北京师范大学、兰州大学、国家气象局、美国科罗拉多州立大学等多所知名高校和科研机构的联合支持。本刊已被INSPEC和SCOPUS等收录。2010年11月被收录为“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊)。2012年被美国科学引文索引(SCI)收录。


  邮发代号:80-963
  刊期;季刊
  出版地:北京
  CN号:11-5734/P
  ISSN号:1673-7385
  主办单位:高等教育出版社 德国施普林格出版公司

 

世界地理研究

 

    《世界地理研究》主要围绕人口、资源环境和经济协调这一主题,刊登有关全球的自然、社会、经济、政治事象的空间格局及动态趋势;国际间的经济联系和经济要素的空间运动规律;国外区域开发、城乡建设、生产力布局、产业结构变动理论与实践;世界地理教育改革和世界各国地理学发展动态等;同时刊登反映中国经济国际化发展的相关研究成果。

主管单位:中国科学技术协会

主办单位:中国地理学会

主编:杜德斌

CN号:31-1626/P

ISSN号:1004-9479

 

 

地理教学

    该刊隶属于教育科学。它是一门研究地理教学现象和问题,揭示地理教学规律,并用于指导地理教学实践的学科。揭示地理学科的教学目的,研究地理教学在使学生掌握必要的知识、技能方面,在发展学生智力、培养能力方面,在进行德育教育方面应达到的基本目的。

 

主管单位:中华人民共和国教育部
  主办单位:华东师范大学
  CN号:31-1022/P
  ISSN号:1000-078X

 

 

Anthropocene Coasts

 

 

Anthropocene Coasts (中文译名:《人新世海岸》) 是由华东师范大学和加拿大科学出版社联合创刊的开放获取国际期刊,定位为聚焦海岸带问题的国际高水平刊物,主编是河口海岸学国家重点实验室主任、长江学者高抒教授和英国皇家科学院院士Ian Townend教授。华东师范大学河口海岸学国家重点实验室为创刊主编单位。

本刊关注气候变化背景下全球河口海岸区域人类活动集聚所导致的系统传换的多学科研究。鼓励发表基于系统分析的定量研究和分析重要问题、探讨潜在解决办法的论文。我们期待投稿至本刊的论文,将报导与河口海岸各种物理、化学、生物和人类活动新过程有关的高质量数据集,并发展观测和监测、建模和模拟的新技术。我们也鼓励发表有工程和社会应用潜力的研究主题,例如人类活动加剧对海岸环境演化的影响、生态系统产品和服务的动力学、海岸基础设施安全、沿海城市发展及其影响、灾害格局的变化、法律和政策框架的影响、以及海岸可持续发展案例研究。

 

出版地: 加拿大

ISSN: 2561-4150

主办单位: 华东师范大学加拿大科学出版社

期刊链接:http://www.nrcresearchpress.com/journal/anc

投稿连接:https://mc06.manuscriptcentral.com/anc-pubs