【公告】国际著名期刊《Environmental Pollution》专辑正在组稿

发布时间:2016-02-19

由地理科学学院刘敏院长作为联合编委之一,在著名的环境类刊物《Environmental Pollution》杂志组织的《Sediment and Environmental Pollution》专辑,现正在国内外组稿,欢迎各位老师踊跃投稿。详见如下通告。

******************************************************************************

Environmental Pollution》的“Sediment and Environmental Pollution”专辑

投稿窗口已开通,欢迎投稿!

各位老师和同学们:

你们好!

Environmental Pollution简称《EP》)的Special IssueSediment and Environmental Pollution专辑投稿窗口已经开通,正式向外接受稿源。该专辑主要依托我们前不久召开的 第三届全国沉积物环境与污染控制研讨会设立,同时也适当接受世界各国的投稿。在研讨会上,大会特邀报告人、《EP》主编曾永平教授(Prof. Eddy Y. Zeng)已就投稿要求和方法在会上做了简短说明,其中最为重要的信息如下:

1)本专辑主要是依托我们研讨会设立的,每篇接受的文章都有正式卷期号和页码(Volume, Issue and Page Number),学术水平和文字质量与正刊要求一致,且文章早接受的先发表,后接受(或迟投稿)的后发表,因此被接受的文章有可能发表在2016年不同的期号上。

2)投稿前先进入《EP》主页(http://www.journals.elsevier.com/environmental-pollution/),除了熟悉投稿要求(如Guide for Authors)等外,还要阅读本Special IssueSI)上的征稿信息和要求。点击“Call for Papers for Special Issue: Sediment and Environmental Pollution(见图1),在确认所投文章符合《EP》投稿格式和Call for Papers for Special Issue要求后,在“Submit your paper”处进行投稿(见图2)。

3)本专辑主要接受的是研究性文章,需要以适当图表展示文章内容,但也不宜过多,建议图表数量为:图不超过6幅,表不超过3个。

4)本专辑投稿截止时间为201631,请务必留意。

1 EP》主页及本专辑进入位置

2 “Sediment and Environmental Pollution”专辑征稿专栏