蒋耒文教授:Sociodemographic modeling for environmental and climate change research

发布时间:2018-03-09

报告题目:Sociodemographic modeling for environmental and climate change research

报告人:蒋耒文 教授

主持人:刘敏 教授 院长

报告时间:2018年3月9日 14:00

报告地点:闵行校区地理科学学院(资环楼)354室

主办单位:地理科学学院、地理信息科学教育部重点实验室

报告人简介:

蒋耒文,荷兰阿姆斯特丹大学博士(1999),德国Max-Planck人口学研究中心博士后(2000)。先后受聘于布朗大学、国际应用系统分析研究所(IIASA)、北京大学等;现就职于亚洲人口研究中心暨上海大学人口研究所首任主任、所长,并兼任人口与环境、气候变化方向特聘教授与负责人,美国国家大气研究中心(NCAR)科学家。研究方向为探讨人口与环境变动的相互影响、改进环境与气候综合评估模型中人口要素的理论和方法。曾担任美国国际人口行动机构首席人口学家、联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)第五次评估报告主要作者及IPCC奖学金项目技术委员会主席、国际人口科学研究联盟(IUSSP)气候变化专门委员会委员等。