Bruce Glavovic:Reducing coastal hazard risk and building resilience

发布时间:2018-10-11

讲座题目:Reducing coastal hazard risk and building resilience

报告人简介:

Bruce Glavovic博士是新西兰梅西(Massey)大学地震与自然灾害防控中心主任,未来地球-海岸(Future Earth – Coasts,原LOICZ)科学委员会主席,主要研究领域包括海岸带可持续性管理,气候变化下的科学-政策-实践协调,以及海岸带防灾减灾对策等,先后担任LOICZ, IMBER等国际学术组织科学委员会成员和Journal of Extreme Events等多个学术期刊编委。曾在南非、巴西和美国工作多年。作为IPCC第五次评估报告第二工作组的成员,主要负责澳大利亚-亚洲部分的起草工作。他曾担任联合国教科文组织政府间海洋学委员会技术工作组的组长,负责起草海岸灾害和气候变化影响方面的评估标准。

报告内容简介:

以世界不同区的海岸带为例介绍气候变化人类活动影响下海岸面临的问题,以及防灾减灾对策