中文 | English
学部概况 »
学部简介
学部领导
学术机构
组织结构
学科布局
规章制度
历史沿革
期刊杂志

 
您的位置: 首页  学部概况  期刊杂志
期刊杂志

 

Frontiers of Earth Science in China

 

    Frontiers of Earth Science in China 是由教育部主管、高等教育出版社主办和出版、德国Springer公司海外发行的Frontiers in China系列英文学术期刊之一,以网络版和印刷版两种形式出版,于2007年1月创刊,季刊。《Frontiers of Earth Science》编辑部设于华东师范大学地理信息科学教育部重点实验室,实验室主任高炜教授担任主编。涉及领域包括地质学、自然地理学、地球化学、地球物理学、地球生物学、地球信息学、地球技术科学、气候遥感等,特别关注地球科学和其他学科的交叉融合,聚焦于一些蓬勃发展的领域。得到中国地质大学、华东师范大学、北京师范大学、兰州大学、国家气象局、美国科罗拉多州立大学等多所知名高校和科研机构的联合支持。本刊已被INSPEC和SCOPUS等收录。2010年11月被收录为“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊)。2012年被美国科学引文索引(SCI)收录。


邮发代号:80-963
刊期;季刊
出版地:北京
CN号:11-5734/P
ISSN号:1673-7385
主办单位:高等教育出版社 德国施普林格出版公司

 

世界地理研究

 

    《世界地理研究》主要围绕人口、资源环境和经济协调这一主题,刊登有关全球的自然、社会、经济、政治事象的空间格局及动态趋势;国际间的经济联系和经济要素的空间运动规律;国外区域开发、城乡建设、生产力布局、产业结构变动理论与实践;世界地理教育改革和世界各国地理学发展动态等;同时刊登反映中国经济国际化发展的相关研究成果。

主管单位:中国科学技术协会

主办单位:中国地理学会

主编:杜德斌

CN号:31-1626/P

ISSN号:1004-9479

 

 

地理教学

    该刊隶属于教育科学。它是一门研究地理教学现象和问题,揭示地理教学规律,并用于指导地理教学实践的学科。揭示地理学科的教学目的,研究地理教学在使学生掌握必要的知识、技能方面,在发展学生智力、培养能力方面,在进行德育教育方面应达到的基本目的。

 

主管单位:中华人民共和国教育部
主办单位:华东师范大学
CN号:31-1022/P
ISSN号:1000-078X

 

Landscape and Urban Planning

 

     《Landscape and Urban Planning》是由知名学术出版社Elsevier出版的城市与景观规划领域顶级国际期刊,2013年影响因子为2.606,在景观和规划领域的期刊中均排名前两位;在SCI 与SSCI的影响因子排名中也在前七。    《Landscape and Urban Planning》的前身是《Landscape Planning》,创刊于1974年,由总部位于荷兰阿姆斯特丹的一家以提供科学、技术和医学信息出版服务为主的国际出版集团Elsevier公司编辑出版。12年以后的1986年1月,《Landscape Planning》在出版了12卷之后,与出版了9卷的《Urban Ecology》期刊合并,改名为《Landscape and Urban Planning》。其目的是为了一个共同的主题之下,通过生态途径把城市与乡村结合起来,扩展学科研究的内涵与外延。

  该期刊目前由华东师范大学国家"千人计划"特聘教授象伟宁博士和美国学者Paul Gobster共同主编,并于华东师范大学设立主编办公室。期刊定位为“景观生态、景观规划与景观设计为主的国际性期刊”,文章的主题包括但不限于景观生态、景观规划与景观设计三个方面。景观生态类的文章探求如何建构生态系统间的异质性联系;景观规划类的文章涉及人类改变土地利用的各种方式;景观设计类的文章关注实际引导土地利用变化的具体策略与具体形式。期刊相信与研究相结合的实践才能有效的改善人类的景观。