中文 | English

宋从和教授:The Socioeconomic Effects of China's Forest Restoration and Conservation Programs 

发布日期:2018-09-30   作者:   浏览次数

讲座题目:The Socioeconomic Effects of China’s Forest Restoration and Conservation Programs

 

报告人简介:

  宋从和教授的主要研究方向是环境遥感、生态模型和人与自然耦合系统。他在遥感图像处理、遥感算法、地表生物物理遥感信息提取(如物候、叶面积指数、植被覆盖度、不透水面率等)和陆地生态系统功能模拟方面开展了一系列创新性研究。他是2006年美国宇航局青年基金获奖者(New Investigator’s Program Award),获得2005-2006哈佛大学查尔斯布拉德学者奖(Bullard Fellow),主持美国国家自然科学基金、美国国家宇航局(NASA)以及美国林务局的基金等。迄今为止,已发表SCI论文70多篇,在NatureGlobal Change BiologyRemote Sensing of Environment等一流刊物上发表SCI收录论文超过40篇。

 

报告内容简介:

  随着中国经济的全面增长,退耕还林计划(CCFP)与生态公益林计划(WFP)都成功地实现了土地利用的转化和保护,对农村居民的生计产生了深远的影响。本场讲座将介绍中美合作项目的最新发现,该项目主要研究CCFP对中国安徽自然系统和人类系统耦合动力学的影响,同时将重点探讨上述两项计划对农田废弃、薪柴使用和农村外迁移民的影响。