中文 | English

Stephen J. Walsh教授:Linking Social, Terrestrial, and Marine Subsystems in Islands Ecosystems – the Case of the Galapagos Islands of Ecuador 

发布日期:2018-09-30   作者:   浏览次数

讲座题目:Linking Social, Terrestrial, and Marine Subsystems in Islands Ecosystems – the Case of the Galapagos Islands of Ecuador

主讲人:Stephen J. Walsh
主持人:李俊祥
开始时间:2018-09-30 10:00:00
讲座地址:闵行校区资环楼435室
主办单位:生态与环境科学学院、科技处

 

报告人简介:

 

Stephen J. Walsh是美国北卡罗莱纳大学教堂山分校杰出的地理学教授,是该校加拉帕戈斯倡议的创始人,加拉帕戈斯研究中心以及厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛圣克里斯托巴岛的UNC-USFQ加拉帕戈斯联合科学中心主任。他的研究和教学兴趣是利用岛屿生态系统、人与自然耦合系统、地理空间技术和空间模拟模型等理论与技术,研究人与环境之间的相互作用、非线性动力学以及人、系统和组织的适应性行为。


报告内容简介:

  厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛独特的生态系统已成为岛屿生物地理学研究的活的实验室,但如今却受到全球化的挑战,诸如日益增长的人口(居民和游客)的消费需求,以及与经济发展、气候和环境变化相关的环境退化的困扰。研究利用已开展的工作实例,使用基于代理模型和动态系统模型来检验人类-自然耦合系统。通过数据收集活动、卫星图像处理和过程变量来综合检验人类与岛屿生态系统的变化情景与适应性行为。