中文 | English

Benjamin Renard研究员:Predicting the Occurrence of Hydrological Events

发布日期:2017-02-24   作者:   浏览次数

时间:2017年2月24日(周五)下午1:30

地点:闵行校区资环楼271

主持人:刘 敏 教授

主讲人:Benjamin Renard研究员

  Benjamin Renard研究员于 2006博士年毕业于法国格勒诺布尔国立综合理工学院,现任法国国立环境研究所水文水利中心研究员,并同时担任著名水文水资源杂志Water Resources Research副主编。他研究兴趣涵盖水文环境科学与数学统计建模,包括洪水与干旱,气候变化对水文水资源的影响,不确定性分析,极端事件与极值理论等。

报告内容简介:

       极端水文事件的产生对社会与经济有着重大的影响,准确提前预测预报洪水等极端事件有助于风险防范与控制。本报告将结合传统统计模型分析极端事件的频次以及其发生规律,在结合气候等驱动因素,建立多层次模型综合考虑极端事件在时间与空间上的联系,来提高预测极端事件的准确性,并且合理表达过程中所包含的不确定性。